Дата регистрации: August 2005
Местонахождение: Saint-Petersburg
Вопрос о попадании дистанции в зону полигона
Цитирую предупреждение друга:
"11 сентября, сообщили 47News в службе информации и общественных связей ЛенВО, командование полигона предупреждает, что в связи с проведением боевых стрельб на объектах Бобочинского полигона запрещено нахождение на озерах и в лесах в пределах территории полигона до 30 сентября 2009 года. Это связано с этапами боевой стрельбы, в том числе с применением артиллерии и авиации.
Будет запрещаться проезд по дороге Каменка – Кирилловское, стоянка автомобильного транспорта вдоль дороги Поляны – Каменка – поворот на Гаврилово.
Безопасность граждан зависит от их сознательности, внимательного отношения к предупреждающим знакам и объявлениям, сигналам военнослужащих, обеспечивающих оцепление мест проведения боевых стрельб.
Отметим, что в прошлом году учения на общевойсковом полигоне под Каменкой едва не закончились трагедией. Автомобиль, в котором находились два человека, попал под обстрел системы залпового огня.
Здесь подробно
и здесь "
Лишнюю истерию разводить не хочу, НО:
- я отвечаю за членов своей команды, которых я заманила на любимый Марш-Бросок;
- очень люблю своих родителей, Таньку и многочисленных друзей, которые участвуют в МБ;
- жить, в целом, мне очень и очень нравится.
Костя, ты можешь гарантировать, что зона соревнований НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не совпадет с зоной прострела? Согласно Положения, всю ответственность за происходящее на маршруте участник берет на себя. Я - не хочу сваливать эту ответственность ни на кого другого, я просто хочу ЗНАТЬ, что все будет хорошо Заранее спасибо за любой возможный ответ.
__________________ Видишь суслика? И я не вижу. Сусликов НЕ БЫВАЕТ.
Последние изменения: С. Даша / 23.09.2009, 00:27.
23.09.2009, 00:23
Bulawka
Forum God
Дата регистрации: May 2002
Местонахождение: Saint-Petersburg, Russia
quote:Originally posted by С. Даша Костя, ты можешь гарантировать, что зона соревнований НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не совпадет с зоной прострела?
Имхо, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в контексте следует заменить (или дополнить) на ДАЖЕ ЕСЛИ УЧАСТНЕГИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАБЛУДИЛИСЬ.
23.09.2009, 01:04
С. Даша
Double-As
Димка, спасибо )))))))))
Часть напряжения, безусловно, снята прямым попаданием в чувство юмора
23.09.2009, 01:23
kandid
Administrator
Местонахождение: Питер
дистанция в зону стрельб не попадает.
к тому же, там уже все закончилось...
замминистра приезжал в прошлую среду, тогда и были показательные учения.
Спасибо большое
23.09.2009, 12:20
kampy
Cool Newbie
Дата регистрации: December 2004
Местонахождение:
quote:Originally posted by С. Даша Спасибо большое
замминистру?
23.09.2009, 17:55
Bulawka
Forum God
))
23.09.2009, 17:57
Alex Lukashenko
King
Дата регистрации: October 2003
Местонахождение:
quote:Originally posted by kampy
quote:Originally posted by С. Даша Спасибо большое
замминистру?
Товарищу, блин, Сталину за наше счастливое.... Кажется, формально учения должны закончиться в выходные.
__________________ Best regards, Alex
Save A Child, Shoot A Drugdealer...
24.09.2009, 20:55
С. Даша
Double-As
Зашибись )))))))
В этом контексте слово "КАЖЕТСЯ" обретает новый смысл. Остренький такой В статье дата окончания - 30 сентября.
24.09.2009, 21:10
Уханов Иннокентий
Emperor
Дата регистрации: December 2002
Да, нужно потребовать за взятие КП в зоне обстрела двойной бонус
24.09.2009, 22:05
С. Даша
Double-As
Угу. Генштаб двухсотку по состоянию на 26 сентября 2009 года.
Со всеми новыми воронками и дорогами.
И помойками )))
Последние изменения: С. Даша / 24.09.2009, 22:09.
24.09.2009, 22:08
kandid
Administrator
скорее не помойками, а новыми вырубками.
по состоянию на ночь с 24 на 25 сентября 2009 года военнослужащие занимались тем, что после учений "под шумок" вывозили лес (в масштабах непрерывно работающих нескольких лесовозов).
Генеральский бизнес, объяснили ...
Во до чего дошел прогресс!
Значит, теперь для дОбычи леса всего-то надо учения оплатить.
25.09.2009, 04:08
Bulawka
Forum God
quote:Originally posted by С. Даша Во до чего дошел прогресс!
Значит, теперь для дОбычи леса всего-то надо учения оплатить.
Не оплатить, а захотеть проверить боеготовность.
25.09.2009, 16:51
Уханов Иннокентий
Emperor
Если прицельно стрелять куда надо, то и лесорубов нанимать не нужно. Деревья будут срубаться прямыми попаданиями болванок.
25.09.2009, 17:31
Уханов Иннокентий
Emperor
Да, было много шуток по поводу действий военных на полигоне. А ведь, на самом деле, все оказалось гораздо серьезней. И территория, контролируемая воинскими частями, размещенными в лесу, больше, чем предолагалось организаторами. Я уж не говорю об осветительных бомбах, и артиллерийской стрельбе в лесу, в неосредственной близости от линии дистанции. Это видели и слышали все находящиеся той ночью на марш-броске. Но сняряды летели в другую сторону, это радовало, и опасений не вызывало. П...ц подкрался незаметно.
Между первым и вторым КП в лесу стали попадаться посты и часовые, по сторонам дороги стояла бронетехника и минометы. Через дорогу натянуты провода полевых телефонов. Пройдя через несколько постов с рядовыми, я имел несчастье одним из первых попасться на глаза бдительному лейтенату. Вместе с 7 другими участниками мы были остановлены, задержаны и препровождены в штаб части.
Здесь нами занялся майор-особист. Например, у меня он переписал весь паспорт! Другим участникам задавал провокационные вопросы, типа: "а не подскажите, где можно перейти финскую границу" и "а есть ли у вас средства навигации?". В общем все это было очень не здорово, особено то, что в палатке температура ненамного превышала температуру окружающей среды, а участники марш-броска были с мокрыми ногами и в легкой одежде, предназначенной для бега.
Постепенно приводили все новых и новых задержанных. Вскоре в палатке сидело около 25 человек.
Спустя два часа (т.е. около 4 часов утра) первые 10 человек с документами, и я том числе, были отпущены. И под конвоем солдат препровождены до дороги на Заходское. А нам навстречу вели очередную группу туристов, человек больше десяти...
В общем, все это оставило крайне неприятный осадок. Вместе еще с 12 участниками я сошел с дистанции, и на электричке вернулся в Каннельярви и на старт. Хотя, често говоря, сейчас об этом жалею. Но тогда настроение было испрочено напрочь.
В общем, предупреждениями о проведении учений нынче пренебрегать не стоит. Армия активизируется...
Последние изменения: Уханов Иннокентий / 27.09.2009, 21:23.
27.09.2009, 19:22
С. Даша
Double-As
"Большое спасибо" отменяется.
Другие слова в адрес Кости как автора дистанции у меня тоже есть, но я их говорить не стану, ибо мат в устах девушки - сущая гадость.
27.09.2009, 22:17
С. Даша
Double-As
...кстати, на тему "Военные активизировались" - новость сегодняшнего вечера с мэйл.ру:
27.09.2009, 22:20
С. Даша
Double-As
...
Последние изменения: С. Даша / 27.09.2009, 22:23.
27.09.2009, 22:20
AK88
Newbie
Дата регистрации: September 2009
Местонахождение:
Меня тоже военные завернули по дороге на второй КП, правда я был уже не в первой партии, нас с особистом не знакомили. Так вот интересует возможность возвращения стартового взноса (для меня не малого) (или бесплатный старт в будущем...), т.к. соревнования для меня оказались сорванными по вине организаторов